健合集团布局有机奶粉市场 助力健合集团业绩增长

健合集团布局有机奶粉市场 助力健合集团业绩增长

如今,越来越多的人喜欢特立独行,个性更加鲜明,这就促使市场从单一化向个性化、多元化转变。个性化消费崛起,如何在竞争愈加白热化的当下,参透母婴家庭的分化,满足消费者的个性化需求,是健合合生元等乳企重视的。未来奶粉品牌的增长逻辑主要体现在品类细分,消费者对于低价不再敏感,品牌口碑、产品质量、功能性等成为重要的参考因素。据悉,近几年来健合合生元进行重点布局和投入有机奶粉细分品类,助力健合业绩增长。

近日,健合集团宣布,健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌合生元Biostime,有机婴幼儿配方奶粉,凭借在法国药店渠道高达32%的市场份额,被权威调研机构评为“法国药店第一有机奶粉品牌”。

据了解,作为第一个获得配方注册的进口有机奶粉品牌,健合集团旗下的高端有机子品牌Healthy Times业绩在 2019 年高速成长跻身线下有机奶粉品类第三,领跑中国有机细分市场。 2019 年,健合集团Biostime有机婴幼儿配方奶粉业绩在法国药房有机奶粉品类排名第二,同时也是法国亚马逊消费者评价最高的奶粉品牌。

法国是最早提倡“有机健康生活方式”的国家,同时也是全欧洲最大,最先进的婴儿食品市场,健合集团合生元Biostime在这一市场布局已久;而在中国市场,健合集团业绩增长速度同样有看点。

根据健合集团 2018 年财报,健合集团 2018 年在中国婴幼儿配方奶粉业务增长21.3%达45. 1 亿元,其中Biostime合生元及合生元旗下超高端有机子品牌Healthy Times婴幼儿配方奶粉产品的销售额分别增长18.9%与171.8%。

据悉,近几年来合生元已将有机奶粉纳入最具战略意义的细分品类之一,进行重点布局和投入。今年年底,健合集团携手Isigny打造的产能提升50%的婴幼儿奶粉生产工厂即将在法国诺曼底落成,重点生产有机婴幼儿奶粉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注